当前,既是疫情防控的关键时期,也是企业复工复产的重要节点。 十七冶郑蒲港片区项目部根据实际情况,采用“点对点”一站式返岗方式,从疫情低风险区域引入劳动力,吹响了复工生产的“集结号”。

十七冶郑蒲港片区项目部共有4个在建项目,区域化发展势头很好。然而受疫情影响,那些回乡过年的外地民工难以及时返回,项目复工难度加大。面对用工紧张的情况,项目部在郑蒲港新区管委会的帮助下,积极从疫情低风险区域招募民工。经过多方努力,项目部成功招募了来自吉林省松原市的 66位农民工。日前,这66名 农民工 通过乘坐专车顺利来到十七冶郑蒲港片区项目部。

安徽满仓新材料科技发展有限公司总经理张兆和:这次我们从松原带了六十几个兄弟到十七冶项目部进行施工,我们要保质保量按照项目部的要求顺利完成工程。

据了解,为加强封闭管理,项目部集中采买了生活用品发给民工。复工后,项目部将与地方政府联动群防群控,统一督导并加速项目复工。目前,项目部所承建的项目中,Corpus人体博物馆项目复工人数约50人,达总人数六成;金蒲电子产业园复工人数近百,占比三分之二;紫江喷铝项目复工人数30多人,占一半以上。

十七冶郑蒲港片区项目部经理骆晓辉:在当前防疫疫情的形势下,我们有决心也有信心,一手抓生产一手抓防控,确保在做好防控的前提下,抢抓时间,保质保量的按时交工。