3月2日,市委书记张岳峰督查住房和城乡建设重点项目复工及新冠肺炎疫情防控工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话指示批示精神,认真贯彻落实省委、省政府部署要求,坚持既定目标,积极克服疫情影响,推动住房和城乡建设重点项目全面复工、加快建设,确保如期完成年度目标任务。市领导何志中、张耀恒、方文、程彰德参加督查。

督查中,张岳峰首先来到花园路雨污分流改造项目现场,了解项目概况、复工情况和防控措施。他指出,雨污分流是我们的历史欠账和当务之急,施工单位要在毫不放松抓好疫情防控的前提下,推动工程全面复工,切实加强现场管理,集中人员力量,上足机械设备,争取早日完工,把施工对群众生产生活的影响降到最低;相关部门要完善项目管理办法,健全压力传导机制,压实项目督导员的责任,确保施工质量和项目进度。在市档案资源管理中心、红星中学新校区项目现场,张岳峰查看方案设计、询问工期安排,要求施工单位坚持既定目标不变,倒排工期、抢抓进度,保证项目按时投入使用。在市看守所项目现场,张岳峰仔细查看施工进展,叮嘱相关负责人抓住当前的最佳施工时间,努力把疫情耽误的工期赶回来。在秀山医院一期项目现场,张岳峰要求相关单位确保一期项目如期交付,推动二期项目尽快开工。在市党风廉政教育中心项目现场,张岳峰详细了解每栋建筑物的功能和建设进展,并现场研究解决同步推进周边道路建设等问题。

张岳峰在督查中强调,各级各相关部门要认真贯彻落实中央及省委、省政府部署要求,坚持一手抓防控、一手抓发展,在严格落实疫情防控措施的前提下,推动住房和城乡建设重点项目全面复工,督促施工单位抢抓工期、加快进度,确保如期完成年度目标任务。要加大调度推进力度,安排干部下沉一线监督施工质量、掌握工作进度、解决实际问题,确保项目建设有力有序推进。