2月25日,市委书记张岳峰督查重点项目复工情况。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,认真贯彻落实中央及省委部署要求,在严格落实疫情防控措施的前提下,全面推动项目复工,全力推进项目建设提速提效,争取项目早日建成、发挥效益,努力实现全年经济社会发展目标任务。市委常委、市委秘书长何志中,市委常委、常务副市长吴劲参加督查。

在巢马城际铁路项目江心洲大临工程、郑蒲港段先行工程施工现场,各类工程机械发出阵阵轰鸣,工人们正在紧张作业。张岳峰认真听取相关负责人介绍,详细了解项目总体规划、建设进度,询问项目推进过程中存在的困难和问题。他指出,巢马城际铁路是重大交通基础设施项目,施工单位要倒排工期、加快进度,努力把疫情耽误的时间抢回来;当涂县、郑蒲港新区要全力支持配合,为项目建设顺利推进创造良好条件,争取项目早日建成、群众早日受益。在郑蒲港铁路专用线项目建设现场,张岳峰与项目公司负责人深入交流,看施工进度、问工期安排,要求按照既定目标,加快组织施工,确保郑蒲港铁路按时投入使用。在市经开区科技创新产业园项目现场,看到施工企业在严格落实施工现场封闭管理等防控措施的前提下,积极组织力量加紧施工,张岳峰对企业的防控力度、项目的建设进度表示肯定。

张岳峰在督查中强调,项目是扩大有效投资、实现经济稳定增长的重要支撑。各县区、园区要认真贯彻落实中央及省、市部署要求,坚持一手抓防控、一手抓发展,在严格落实疫情防控措施的前提下,全面推动项目复工,不断提高重点项目复工率。要全力推进项目建设提速提效,创造性落实新建项目开工条件,加大续建项目调度力度,加强与施工单位的沟通协作,及时协调解决施工中的困难和问题,争取项目早日建成、发挥效益。要强化要素保障,各相关部门要围绕项目需求,积极主动作为,为项目建设做好服务。