连日来,马鞍山市各界用不一样的艺术创作形式向奋战在疫情防控一线工作者致敬。

在抗击疫情的报道中,马鞍山广播电视台积极开展疫情防控公益宣传,充分发挥主持人的影响力和引导力,先后制作了疫情防控视频公益广告25条,1部疫情防控知识广播短剧,倡导市民用戴口罩、少出门等正确的方式配合防疫工作。推出创作MV《等着你回来——献给元宵节不能回家的人》,致敬所有奋战在一线的白衣天使和所有疫情防控的工作人员。由马鞍山综合广播制作的4条《新型冠状病毒预防小贴士》公益广告,还被国家广电总局选中,列入了全国优秀公益广告作品库,在全国进行推荐播出。

马鞍山广播电视台主持人 周燕:在这场抗击疫情的阻击战中,作为广播电视的新闻工作者,我们当然不能缺席,我们必须冲在一线,我们希望通过用手中的摄像机和手中的话筒,来发布权威信息,回应社会关切,把疫情一线最真实的情况传达给广大的观众。

花山区文化馆仅用4天就创作出了一首原创歌曲《2020年的一天》,向奋战疫情的勇士们致敬。歌曲MV一经上传,立即被今日头条、凤凰网、中安视频等国内热门网站、新媒体转载报道并播出。

花山区文化馆馆长 谌开斌:鼓舞大家的士气,凝聚我们的力量,向在一线的医务工作者和社区、街道的工作人员致敬。

花山区文化馆馆员 邱林:我想表达在患难时期更表达一种爱的体现。

除了歌曲之外,近日国家一级美术师、中国书法家协会会员仝开健一连创作了几幅书画作品,向疫情防控一线的英雄们致敬。

市民 仝开健:我就是想表达一种祝愿,这幅,还有一些警察、医生,同心协力地共同去抗击,(还有)我画这幅钟南山院士,也是为了表达对钟南山院士的一种敬意。