随着企业复工,返乡人员日益增多。为了对返乡人员进行有效的居家隔离观察,马鞍山市在数字疫控系统的基础上,推出“居家打卡”程序,有针对性的对居家隔离观察人员进行管理服务。

现场声:(社区网格员)你今天还没有测量体温打卡吧?(居家隔离观察人员)还没呢。(社区网格员)那你赶紧测量体温打下卡哦。

上午10点,花山区金瑞社区网格员正在对居家隔离观察人员的身体健康状况进行登记。视频电话实时传送体温数据,核实后,居家隔离观察人员立刻在手机端的“居家打卡”程序上登记目前的身体状况。

按照马鞍山市的疫情防控管理规定,返乡人员需要自行在家隔离14天。在没有“居家打卡”程序前,社区工作人员需要依据马鞍山数字疫控制系统反馈的返乡人员数据,挨家挨户的上门告知,测量体温、询问健康状况。随着返乡人员的不断增多,这一工作变得量大而繁琐。为此,安徽金禾软件股份有限公司在马鞍山数字疫控制系统内嵌入式设计了这款“居家打卡”程序,居家隔离观察人员只需在微信小程序里搜索安装好“宁图程序”,并按步骤登记,每日早晚打卡两次即可。