2月20日上午马鞍山市有 5 名医护人员从马鞍山出发,向武汉集结,与全国援助湖北的医护人员一起,共赴抗击疫情一线。

市中心医院重症医学科主治医师朱国清是这支五人医疗队的队长,他的妻子刘芳也是市中心医院的护士,今天一早赶来为他送别。对于丈夫的湖北之行,刘芳表示支持和鼓励。

朱国清的爱人 刘芳:我非常支持我的爱人去驰援武汉,因为我也是一名医护人员。我们有责任,有义务在这个时候站出来。

市中心医院重症医学科主治医师 朱国清:有病人需要的时候,我们需要站出来,去面对这场疫病的战争,希望通过我们每个人的努力,合在一起取得胜利。

这次驰援湖北的 5 名医护人员除了来自市中心医院朱国清外,还有市人民医院呼吸科主治医师唐蕾、马鞍山十七冶医院呼吸科主治医师蔡荣、当涂县人民医院感染科主治医师鲁贻国、含山县人民医院重症医学科主治医师董浩。截至目前,马鞍山市已派出 35 名医护人员增援湖北。

当涂县人民医院重症监护室主治医师 鲁贻国:把自己的防护做好,这是第一步,(这样)才能服务于患者,拿出我们最好的技术,去抢救每一位病人。

现场声:加油