2月19日下午,市长袁方前往和县督查疫情防控工作,强调要坚定信心、抖擞精神,进一步压实责任、落实落细举措,坚决稳住疫情防控局面、稳住态势。市委常委、政法委书记吴桂林,市政府秘书长陈永红参加。

在历阳镇清佛村,袁方强调要严格落实各项防控举措,多想接地气的好点子,把被管理者变成管理者,真正做到联防联控、群防群控。来到格林东方酒店集中隔离点,袁方肯定了卫生防疫人员科学防护做法,强调要落细隔离举措,从严规范管理,做好隔离人员生活、心理关心关爱等工作。

在随后召开的调度会上,袁方听取了和县疫情防控工作开展及重点问题整改落实情况汇报。他强调,中央和省、市委就做好当前工作的目标、思路、要求和措施都很明确,和县作为当前马鞍山市防控工作的重点地区,关键就是要抓好落实。要更加重视,切实警醒警觉,继续把防控工作作为压倒一切的任务,把工作抓实抓细抓落地。要更加严密,切实管住村组,做到排查“零遗漏”、风险“零输出”、聚集“零发生”,管住疫情蔓延的源头。要更加规范,切实抓好隔离,加强集中隔离、居家隔离、留观病房隔离的规范管理,阻断疫情传播的途径。要更加负责,切实担当作为,进一步压实责任、强化督查、严明法纪,确保防控工作有力有效。