2月19日,市委书记张岳峰前往郑蒲港新区,督查企业复工复产疫情防控工作。他强调,郑蒲港新区要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话指示批示精神,认真贯彻中央及省、市部署要求,落实分区分级差异化防控措施,进一步强化精准防控,加快推进企业复工达产,切实提高复工率、达产率,努力实现全年经济社会发展目标任务。市领导何志中、李强、杨善斌参加督查。

在瑞声开泰科技(马鞍山)有限公司,张岳峰与企业负责人深入交流,仔细了解防控措施落实情况,询问返岗员工比例、产能恢复进度。得知郑蒲港新区安排干部作为驻厂代表,对企业疫情防控工作进行指导和监督,张岳峰对这一做法表示肯定。在安徽紫泉智能标签科技有限公司,张岳峰着重了解企业复工达产面临的困难和问题,勉励企业坚定信心,在抓好疫情防控的前提下,尽快恢复产能,实现达产达效。白桥镇西梁山社区实行封闭管理以来,疫情得到有效控制,张岳峰向连日来奋战在防控一线的工作人员表示慰问,叮嘱大家在抓好疫情防控的基础上,统筹推进脱贫攻坚、农业生产、村容村貌整治、文明乡风培育等各项工作,努力把疫情的影响降到最低。

张岳峰在督查中强调,郑蒲港新区要认真贯彻中央及省、市部署要求,落实分区分级差异化防控措施,准确把握疫情形势变化,进一步强化精准防控。要坚持一手抓防控、一手抓发展,在严格落实各项防控措施的前提下,加快推进企业复工达产,扎实做好招商引资、项目建设等各项重点工作,努力实现全年经济社会发展目标任务。