当前,疫情防控工作仍处于关键时期,我市各界人士以各种各样的形式献爱心,用一个个暖心的举动向抗疫一线的逆行者们传递爱和力量。

2月17日昨天凌晨,由外地客商向我市捐赠的两套“红外热成像智能体温检测系统”分别在马鞍山东站候车大厅入口处和市人民医院门诊入口处安装完毕并投入使用,以“科技之力”筑牢我市疫情防控第一道防线。

为助力市我市新冠肺炎防疫工作,日前,团市委受马鞍山驻上海青年人才工作站、马鞍山二中上海校友会委托,向花山区人民政府、马鞍山第四人民医院捐赠了800套杜邦医用防护服和医用手套等物资。

除此之外,由团市委、市青联牵头组建的理发青年突击队先后来到马鞍山北高速口、花山区金家庄街道新风社区、雨山区向山镇石马村等地,为奋战在战疫一线的工作人员和社区居民送去免费理发等服务。

同样贡献力量的还有理发师周伟,他带着消毒好的理发工具来到花山区城管局,为辖区有需求的城管队员和环卫工人免费理发。

爱心理发师周伟:在这个疫情的情况下,大家每个人奉献出自己的一份爱心,让这个社会更好一点。

为了改善雨山区鸳鸯社区疫情防控工作人员的工作环境,雨山区农村农业水利局送来了3套板房,让该社区20多名值守人员告别了临时帐篷。

雨山区鸳鸯社区工作人员王星:他们的爱心,温暖了我们每一个人的内心,更增强了战胜疫情的信心和决心。

为积极应对疫情,保障一线防疫人员。花山区金家庄街道社区卫生服务中心依据科学方案,利用休息日加班赶制了一批中药代茶饮和莲花辟瘟香袋,免费送给辖区一线防疫人员。

花山区金家庄街道社区卫生服务中心主任冯家斌:我们此次制作的中药代茶饮和香袋是根据《2020年安徽中医管理局呼吸道传染病建议中医处方》方案配制的。

马鞍山市兴源禽业有限公司、市富民市场管理服务有限公司向市慈善总会捐赠25000枚鸡蛋,总价值2.5万元,慰问我市一线防疫人员和居家养老的贫困老人。

市富民市场管理服务有限公司总经理陈皇付:向奋战在一线的医护人员表示致敬,一方有难八方支援。