2月14日上午,市长袁方采取“四不两直”方式,前往慈湖高新区部分企业,实地督查复工复产和疫情防控工作,强调要坚持疫情防控和复工复产两手抓,严控风险,稳扎稳打,确保安全有序。市政府秘书长陈永红参加督查。

迈特诺(马鞍山)特种电缆门前公告栏上,复工审批、包保监督、防控日报、物资台账、消毒记录等情况一应俱全,袁方对企业扎实的防控举措给予肯定,并就企业反映的问题现场研究交办。成宏机械已有50余名员工复工,袁方叮嘱企业抓好抓细用餐、生产、住宿每一个环节,抓严抓实消毒、通风、防护每一项举措。在海螺水泥,袁方与卡口值守人员亲切交谈,要求企业切实做好货运特别是水路码头的输入性风险防控,确保不留盲点。

袁方在督查中强调,要压实企业主体责任,借鉴先进经验,结合实际制定科学有效防控机制,从严落实入厂检测登记、戴口罩上岗、分餐制等各项防控措施。要加强人员监测管理,有序组织本地工人优先恢复生产,严格执行外地返岗人员隔离观察制度,强化通勤保障,联动社区做好八小时外员工管理。 要主动作为、靠前服务,包保负责,精准掌握企业诉求,实施“一企一策”,在保证疫情防控工作前提下,帮助企业解决用工、原料、资金、物流配送等实际问题,推动企业尽快恢复正常生产运营。