2月14日上午,市委副书记、市政协主席钱沙泉深入慈湖高新区实地督查企业疫情防控和复工复产情况。

在顾地塑胶有限公司,钱沙泉详细了解疫情防控工作措施落实、企业复工复产情况。钱沙泉强调,企业要切实扛起“主体责任”,坚持“一手抓疫情防控,一手抓复工复产”,做到“两手抓两不误”,确保疫情防控“有方案、有人员、有措施、有落实、有预案”,确保企业复工复产规范有序进行。同时,企业要千方百计开拓市场,大力实施技术改造和产品研发,为疫后更好更快发展奠定坚实基础。随后,钱沙泉来到易锐光电科技有限公司、慈湖高新区人才公寓和园区食堂实地督查。看到企业有严格的防控措施,园区食堂食品原料统一采购、职工就餐统一配送,园区对返岗职工隔离观察、住宿生活准备到位,钱沙泉表示满意。他强调,企业复工复产后,要严格按规定落实好防控措施,扎实做好职工防疫安全保障工作。同时,他要求园区和市直有关单位,要增强主动服务意识,坚持分类指导、精准施策,全力做好企业复工复产后疫情防控、物流运输、员工餐饮和交通等保障服务工作,确保企业生产生活有序。