2月14日上午,经过封闭隔离医学观察,在完成消杀、健康状况检查等一系列综合评估后,位于雨山区泰和天成4栋1单元疫点达到解除隔离标准,该单元正式解封。加上昨天下午红旗花园及华新阳光城两个疫点先后解除隔离,截止目前,雨山区3个疫点全部解除隔离。

上午10点,雨山区烟墩山社区筹备组的工作人员,收到了来自泰和天成小区4栋1单元住户代表孙宗凌送上的鲜花。自从1月30日晚上这个单元被设为疫点后,社区筹备组的工作人员就成为了这个单元63户居民156人的代购员和守门员。社区工作人员点点滴滴的努力,居民们都看在眼里记在心里。最让孙宗凌感动的是,在隔离期间,她突然有发热症状,内心十分的恐惧和焦虑。在社区筹备组书记鲁礼菊果断处理下,孙宗凌被及时送诊。

雨山区泰和天成小区居民 孙宗凌:“经过核酸检测是没有问题的。但是在隔离的期间,隔离了24小时,社区的工作人员对我也非常的照顾,经常打电话问我的情况,对我进行了安抚。”

疫情面前,最暖的是人心。14天来,社区所有工作人员,医务人员、执法人员等各个单位的工作人员,顶着压力和危险共同完成了这项任务。他们用真心换真情,辛苦忙碌的结果,换来的是疫点隔离居民的真心点赞。

雨山区泰和天成小区居民 吴芳:“我和我爱人,在阳台上看到他们,冒着大风大雨,帮我们到门岗区去拿生活的必须物品,我们一单元70多户,大包小包拎着,我们在楼上感动的,真的很感动,当时我女儿说,妈妈这些阿姨真辛苦。”

雨山区泰和天成小区居民 孙宗凌:“他们做的这些事情,在大部分人看来,可能是婆婆妈妈的小事,但是他和我们疫点老百姓的生活紧密相关。我们一个单元的居民对他们都是真心感谢的。” 

慢慢的陆陆续续有不少居民从单元楼走出来,烟墩山社区筹备组的工作人员开始为居民办理出入通行证。

烟墩山社区筹备组党支部书记 鲁礼菊:“后面我们的工作做好卡点24小时候值守,按照市里的12条措施落实工作。”