2月10日起,作为马鞍山市重点企业的马钢已全面复工复产,可与此同时,复产之后也面临着大批职工聚集的隐患。为全力做好新冠肺炎疫情防控工作。市公安局楚江分局多措并举,加大企业复工复产保障力度。 

上下班是马钢员工聚集的高峰期,面对疫情防控工作给厂区带来的交通压力,楚江分局及时增派警力,保障厂区各主要通道秩序尽然。早上7点半,记者在马钢厂区4号门看到,陶庄派出所民警正在协助厂区安保人员对广大工友逐人、逐车开展体温检测工作。

市公安局楚江分局陶庄派出所所长 郝富:“我们目前实行高等级勤务,每天在岗的民警有十余人,我们主要针对厂区上班的高峰期人员可能形成聚集的情况,进行体温检测,人员疏导和交通秩序的维护。”

时值早高峰,现场交通流量较大,但是在警企双方安保人员的共同配合下,进出厂秩序有条不紊。 

马钢公司保卫部4号门班长 芮明斌:“刚开始由于一些职工不太理解,楚江分局陶庄派出所第一时间,赶到现场,做了宣传工作,也帮助我们不少,现在秩序越来越好。”

隐患排查方面,面对持续的疫情,楚江公安分局全面关停马钢厂区职工浴室、活动中心、游泳池、羽毛球馆等场所。同时加强厂区内部的宣传防控,通过巡逻喊话等方式要求生产员工加强自我防护,同时在各厂的食堂管理上提供了增加外卖窗口、错时安排就餐,限制内部堂食等意见建议,并得到了快速落实。

市公安局楚江分局天门派出所民警 宫敏闻:“自2月11日以来,我们天门派出所对辖区内开放的食堂,进行检查,要求用餐人员不聚集,不堂食,分时取餐,就今天早上检查的情况来看,各食堂都能执行到位。”

市公安局楚江分局副局长 徐永:“通过我们这几天的工作情况来看,马钢企业内部人员在车间、食堂等密集性场所基本都能够做到,不聚集不扎堆,所有进出厂的人员佩戴口罩,测量体温,整个马钢厂区的疫情防控工作秩序比较井然。”