为尽快恢复企业正常运行,市市场监管局特检中心全面做好现有检验力量的动员配置,组织检测人员对全市即将复产企业的特种设备进行检测,从而有力保障企业复工复产。

2月13日下午5点半,在市重点骨干企业山鹰国际股份有限公司的高端用纸生产线上,市特检中心的检验人员韩建彬正和同事们正对公司的铸铁烘缸设备进行检测,这套设备主要是传动各类纸浆的干燥,对企业运行非常重要,也是企业复工前的最后一个环节,检测工作刻不容缓。为了不耽误企业生产,特检中心的检测人员一大早就来到这里,深入锅炉狭小内部空间,仔细检查锅炉每个受压部件,到目前已经不间断工作了近8个小时。

山鹰国际股份有限公司设备部经理 徐爱民:“因为包装用纸这次也是涉及到疫情期间我们食品包装和药品包装,市特检中心及时派人来到企业现场对特种设备进行检验,能够保证我们后期生产的顺利进行,特种设备检验结束后,我们会加大生产力度,满负荷生产,达到我们正常的产能。”

山鹰公司是马鞍山市重点工业企业,在做好防疫工作的同时,各项复工条件均已具备,随着公司铸铁烘缸等特种设备的检测完成,公司将在2月20日前全面生产。

市市场监督管理局特检中心承压部部长 韩建彬:“企业有需求有任务,我们作为服务企业,我们调配力量全力保障企业复工复产后的特种设备安全使用,现在目前已经检测了是11台,预计还有三到四天左右把这条生产线检测完毕。”

随着全市部分重点企业逐步复产复工,市市场监管局特检中心加班加点,共出动50多名检验人员对全市的起重机、锅炉、管道等特种设备进行检测,确保每一台特种设备都能正常运行。