疫情防控期间,花山区金家庄街道矿内社区党委书记史云在防疫工作中兢兢业业,不分昼夜,加班加点的守住了老市里地区最艰苦的地段,用实际行动诠释了一位党员的责任和坚守。

社区居民杨来英,一人独居,子女住得都很远,家里没有口罩了,没法出门买菜。她打电话向社区求助后,史云立即给老人送来了口罩,并叮嘱她一些注意事项。

花山区金家庄街道矿内社区居民 杨来英:“社区的领导对我们相当的好,送口罩服务到(家)门。”

矿内社区辖区内全部都是老旧小区,人口近一万二千人,特别是在实行封闭式管理中,难度非常大。史云带领社区工作人员仔细摸排出了辖区28个小区出入口,并根据网格划分的实际情况封了15个,留了13个供居民出入,并全部安排人员值守。

疫情防控期间,工作从不分昼夜。2月8日凌晨,史云接到街道党工委副书记的电话,辖区发现一位密切接触者,需要第一时间转移。她二话没说,连夜出动。

花山区金家庄街道党工委副书记 华云雷:“刚开始这名密切接触者还是比较抵触,随后史云多次和这名密切接触者进行沟通,耐心的解释,最终,这名密切接触者也同意到集中隔离点进行医学观察。当天晚上,应该说是2月8日凌晨了,大概3点钟,我们最终将这名密切接触者送到集中隔离点。”

从春节除夕前夜开始,史云就没有休息过一天,她告诉记者,不仅仅是她,社区内每一位党员、工作人员党员都在日夜值守。特别是长江路段的棚户区,流动人口多,管控难度大,很多防疫点的志愿者不计名利,无私奉献,这都让她无比感动。

花山区金家庄街道矿内社区党委书记 史云:“感谢我的团队,应该说,心理有点难受。”

史云哭了,憋在心里这么多天的情绪终于释放了,防疫这段时间让她感动的事太多:没有一个社区工作人员掉链子,随叫随到;人手不够,辖区党员、志愿者争先参与,然而最让她感动的则是父母的支持与理解。

史云母亲 钱道静:“我女儿每天都是干到(天黑),有时候干到天亮,我为了支持我的女儿,我也同样是白天到晚上部分昼夜的在干,这里的人不够,我把我老伴也拉出来了。”

史云的母亲钱道静本身就是“七姐妹”志愿团队的志愿者,从年初二开始,她就默默的坚守在迎宾路路口的疫情防控宣传点,用无声的行动支持着女儿的工作。史云母女的奉献精神不但感动了周围的工作人员,也感动了很多居民,越来越多的人加入到了辖区疫情防控的志愿队伍中,如今矿内社区疫情防控志愿者已经超过了60人。

花山区金家庄街道矿内社区党委书记 史云:“下一步,我们社区党组织将发挥我们社区的党员作用,所有的党员都在小区内加强宣传,要发挥党员先锋模范作用,要发挥我们党组织基层的战斗堡垒作用。”