2月13日,市委书记张岳峰前往当涂县、雨山区,调研新型冠状病毒肺炎疫情防控期间农副产品供应保障工作。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,全面贯彻落实省委、省政府部署要求,抓好疫情防控期间农副产品生产流通,确保市场供应平稳有序,切实满足人民群众的基本生活需求。市委常委、市委秘书长何志中,副市长杨善斌参加调研。

张岳峰一行首先来到当涂县江心乡宫锦村李大组蔬菜种植基地,与蔬菜种植大户深入交流,详细了解蔬菜品种、市场销售等情况。得知该基地响应疫情防控工作需要,春节期间不间断供应马鞍山市场,张岳峰向蔬菜种植大户表示感谢,勉励他加强科学管理,为市民提供更多质优价廉的蔬菜产品。在当涂中合农产品市场有限公司,张岳峰详细了解市场采取的各项防控措施,得知市场按照疫情防控工作要求,已经全部取消活禽交易,并计划建设家禽集中屠宰项目,张岳峰叮嘱市场负责人在污水处理、卫生检疫、内部消毒等方面严格落实规范要求,争取做成示范项目。在雨山区育才路菜市场,张岳峰走到蔬菜、猪肉等摊点前问货源、问价格,并向买菜的市民了解菜价波动情况,要求雨山区做好菜市场等公共场所防控工作,加强市场监管,确保生活必需品供应平稳有序。

张岳峰在调研中强调,农副产品是人民群众重要的生活必需品,保障农副产品供应是疫情防控工作的重要内容。各级各相关部门要认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,按照省委、省政府部署要求,抓好疫情防控期间农副产品的生产、流通、供应工作,不断拓宽货源渠道,保障运输车辆通行,加强市场监管,确保价格稳定,维护市场秩序,切实满足人民群众的基本生活需求。