连日来,博望区交通运输局按照区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作应急指挥部统一部署,全力落实各项防控工作,坚决防止疫情输入,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

在辖区S445皖苏收费站、溧当路皖苏交界处、省道313与丹马路出入口等地,区交通运输局设立公路卫生检疫站,局党员先锋队联合区交警、医疗等部门对过往车辆驾乘人员进行体温测量,仔细询问,对非本地车辆进行劝返,对出现发热的人员皆进行详细登记、转诊。

区交通运输局党员 冯德仁:国家有难,我们作为党员,有责任有义务,义不容辞站出来,为老百姓分忧解难。

博望镇居民 芮杰:我们对他们工作肯定相当支持,因为这是对他们负责,也是对我们负责。

据了解,为响应全市关于高速公路和普通公路实行交通管制的工作部署,全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,区交通运输局第一时间成立局疫情防控指挥部,指挥部成立了5个工作组,各司其职,迅速行动,所有工作人员配备相应设施上岗执勤,实施疫情防控,对过往车辆进行登记、人员进行排查,严格落实疫情防控值班值守。

区交通运输局工作人员 蒋尊强:我们24小时值守,不漏一车,不漏一人,把病毒杜绝于区外。

区交通运输局局长 汪光明:下一步,我们进一步加强人员力量,发挥党员先锋模范作用,第二强化责任,压实责任,第三细化工作流程,坚决打赢疫情防疫阻击战。