连日来,安徽横望控股集团有限公司坚决落实中央和省、市、区委相关工作部署,以高度的政治责任感和强烈的斗争意识,主动作为、担当作为、科学作为,在志愿服务、物品保障等防疫一线践行初心使命、体现责任担当。

澜山九号院小区是博望镇较大的居住区之一,管理难度非常大。为方便居民出入便捷,同时做好防疫工作,镇里在该小区设置了一个出入口,横望控股集团安排了2名志愿者协助小区物业做好进出人员登记,测量体温等工作,与该小区物业一起驻守防控。

博望镇居民 吴发福:这次工作人员测量体温,我感觉很重要,这对我们的安全也很重要。

安徽横望控股集团有限公司志愿者 张荣:在疫情防控最为紧迫的当下,我觉得作为横望控股的一名员工,我们一定要尽好责,配合社区做好疫情防控工作。

在区政府机关大楼和一些办公点,该公司安排4名工作人员对进出区政府各机关的人员进行体温检测,并及时提醒他们戴好口罩,做好防护措施。

安徽横望控股集团有限公司志愿者 单乃旺:对所有进出政府大门办公的人员,我们都要求佩戴口罩以及测量体温,一般来说外来的人员,如果没有什么特殊的事情,我们都是劝返的。

区政府大楼工作人员 芮金花:整个大楼进出人员都量体温,我们必须要登记,这样就是人人有责,对大家的生命都有保障。

博望镇新陇村是横望控股集团的包保联系点,疫情防控以来,为有效地阻断传染源,该村在辖区路口设立了疫情防控检查哨卡,虽已开春,但一到夜间仍寒气逼人,执勤人员无法御寒,为解决该村哨卡执勤人员御寒问题,安徽横望控股集团积极协调相关企业解决2个箱式房,为他们排忧解难。

安徽横望控股集团有限公司董事长 陈云:我们有义务有责任为了我们区里的疫情防控作出我们应有的贡献,考虑到新陇村帐篷不够,区里面物资紧张,所以我们协调工地,把所有能调过来的集装箱,我们都是临时找工程队的人,找吊机把它安装好。

博望镇新陇村党总支书记 王守力:改善了他们的值班条件,让他们晚上不受冻,安心的值班,保证疫情不扩散。

据了解,该公司经过紧张摸排,至少有28个重要路口需要安装集装箱式房作为执勤人员临时换班和休息用。2月7日,经和江苏省南京市一家集装箱式房公司联系,租借到了28只集装箱式房,并于2月8日安装完毕。

安徽横望控股集团有限公司总经理助理 崔俊:我们在外面调集了一批活动板房给值守人员,遮风挡雨,我们也希望一线的值班人员,团团圆圆,阖家欢乐。

在此次疫情防控工作中,横望控股集团全体人员连续奋战在疫情第一线,明确各自工作职责、夯实工作责任,全力以赴落实疫情防控各项措施,为博望区打赢疫情防控阻击战发挥应有的作用,贡献自己的力量。