2月11日,博望区向城市小区派驻疫情防控工作组部署会召开,区委书记郝轶琦出席会议并讲话,区长易茂林主持会议,区人大常委会主任王德金,区政协主席张利林出席。

郝轶琦指出,要构筑起疫情防控的人民防线。区委组织部组织了28个领导小组派驻到51个小区,与镇村干部一起“与民同吃同劳动”,重点做好辖区外省返乡人员等疫情重点人员排查工作。

郝轶琦强调,要抓好各项工作的落实。要严防死守、精准布控,严守舆论、做好宣传,严肃责任、落实工作。既要加强防疫期间的物资保障,又要加强对价格变动和市场供需的监测,确保防疫工作和复工复学工作两手抓两手硬。要以更加严格、更加细致的举措,更加坚定的信心、更加顽强的意志坚决打赢疫情防控的人民战争总体战、阻击战。

易茂林在主持会议时指出,要统一思想认识,充分认识到这项任务的重要性,为后续常态防控筑牢基石。要立即投入战斗,真正把防控措施各项工作抓实抓细抓具体抓到位。要做实群众工作,既要确保防控措施落实到位,也要维护好正常生产生活秩序,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。