2月9日,博望区召开新型冠状病毒肺炎疫情防疫工作领导小组会议。区委书记郝轶琦主持会议,区委副书记、区长易茂林,区人大常委会主任王德金、区政协主席张利林参加会议。

郝轶琦强调,要警戒思想的拐点,干部要在一线发现问题,就地解决问题;要严格各类卡点管理,做到不进不出、不窜不聚;要加强流动巡查点巡查力度,做好巡逻点和志愿者的统筹;要托底困难群体的堵点,统一配送物资,统一管控到位;要把牢企业复工的关键点,要把企业复工的需求和市场情况了解清楚,聚焦现状,按照企业复工的具体要求来确定企业能否复工,坚决打赢新冠肺炎疫情阻击战。

易茂林指出,区各相关部门要坚定必胜信念,进一步完善疫情防控体系,强化道路交通管控措施,严防死守、盯死看牢,坚决堵住疫情输入源头。要加强对外地返厂员工身体状况的跟踪检测,掌握员工返厂复工前的行动轨迹,严格落实体温筛查、隔离观察、分餐用餐、厂区消毒等各项防控措施,确保企业不发生疫情。