2月9日,市委常委、宣传部长夏劲松来博望区督导疫情防控工作。区委书记郝轶琦陪同。

夏劲松一行先后前往苏皖两省联合疫情检查防控点、裕祥智能装备科技有限公司、博望镇紫金城小区、S445皖苏收费站,博望镇新联村等地,实地了解基层疫情防控工作和省督导组发现问题整改落实情况,并对进一步做好疫情防控工作提出指导意见。

夏劲松强调,一要严格落实管控措施。各重点公路卫生检疫站点要进一步加强对皖E车辆进出的科学管理,提高核查效率,减少管理漏洞。加强住宅小区(村庄)封闭式管理,严格执行市新冠肺炎指挥部第18号通告要求。对拟复工企业制定的疫情防控方案,要组织专业人员进行审核指导,在生产、用餐等关键环节加强管控。二要继续加大宣传力度。及时向群众传达最新疫情防控要求,引导群众依法支持和配合疫情防控工作。落实落细网格化管理,充分利用现代化信息技术,提高网格化管理的精细化、专业化水平。企业要将疫情防护知识宣传到车间、到班组,提高职工自我防护意识和能力。三要全面做好服务保障。切实保障群众生活,为居家隔离观察人员提供生活必需品上门(非接触)服务。改善道路卫生检疫站点和村(社区)疫情防控站的硬件条件,为一线疫情防控人员提供必要的工作和生活保障。