自新冠肺炎疫情发生以来, 我市社会各界 纷纷行动起来,捐赠物资,为防控疫情贡献力量。

为保障抗击疫情一线工作人员身体健康,中冶华天公司捐赠了400套带帽连体防护服和5万元,助力全市打赢疫情防控阻击战。

淘管家服务社为市人民医院医护人员送去食品、口罩等防疫物资。

中冶华天副总经理 方荣华:“后续我们也将按照要求,加大物资的采购力度,争取多做贡献。 ”

大白鲨海鲜酒店为花山区、(苏涛)雨山区部分街道一线疫情防控工作人员捐赠了两万只一次性口罩,助力抗击疫情。

雨山区雨山街道党工委书记 牛丽平:“后面我们将这些口罩发到第一线,各个社区,城管中队,给我们解决了燃眉之急。 ”

蒙牛乳业(马鞍山)有限公司向市慈善总会捐赠了价值162万元的39000多提奶制品。这些物资已被送往全市各大医院,发放到我市一线医务工作者和抗击疫情工作人员手中。

市人民医院门急诊党支部书记 吴清朗 :“这么多志愿者送来爱心捐助,我们工作再防控一线的广大医务人员表示深深的感谢 ”

含山县环峰镇国华农业为含山县人民医院等单位送上新鲜蔬菜,马鞍山市争鸣生态农业公司向市紧急救援中心和市第四人民医院的医护人员捐献了一万一千颗鸡蛋,慰问奋战在“抗击疫情”一线医护人员。

马鞍山市争鸣生态农业发展有限公司总经理 黄永强 :“看到医护人员那么辛苦,所以我捐赠鸡蛋,给他们进行营养补助。 ”

在万达嘉华酒店的配餐间,工作人员把一份份刚刚出锅的爱心餐打包送到正在值守的社区疫情防控工作人员手中,让他们吃上热乎的饭菜。

在万达社区,值守在小区出入口的社区工作人员和志愿者每天奋战在抗疫一线,周边的居民和部分企业通过捐资、捐物、送去爱心餐等方式,表达他们对这些工作人员和志愿者的敬佩。

雨山区万达社区居民 :“我们居民不仅要配合他们的工作,而且我觉得他们需要什么,我们也会大力支持。 ”