2月9日,市委书记张岳峰前往花山区、雨山区医学观察集中隔离点,督查新型冠状病毒肺炎疫情防控工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,认真贯彻落实省委、省政府及省督导检查组部署要求,严格落实定点集中隔离措施,用心做好隔离人员服务保障,坚决阻断疫情传播。市领导何志中、张耀恒、范奇、程彰德参加督查。

在花山区一处医学观察集中隔离点,张岳峰与相关负责人深入交谈,询问隔离人员的身体状况、住宿条件、饮食供应、心理疏导等情况。他指出,要严格对照有关标准,加强隔离点规范管理,照顾好隔离人员的生活,确保他们安心度过隔离期;要耐心细致做好宣传思想工作,积极争取隔离点周边群众的理解和支持,引导群众齐心协力、共克时艰。在雨山区一处医学观察集中隔离点,张岳峰查看隔离点的周边环境,详细了解日常管理和防护措施落实情况,并走进医务人员值班室,通过视频查看隔离点内部的硬件设施,关切地询问隔离人员的饮食起居。得知工作人员通过微信群及时掌握隔离人员的实际需求,提供有针对性的服务,张岳峰给予肯定。

张岳峰在督查中强调,对疑似和确诊病例的密切接触者实行定点集中隔离,是阻断疫情传播的重要手段。各相关单位要按照规范要求,严格落实定点集中隔离措施,坚持单人单间隔离,切实加强对集中隔离点的管理,防止隔离人员相互接触,坚决阻断疫情传播。要用心做好隔离人员的服务保障工作,通过建立微信群等方式,认真听取意见建议,切实满足他们的生活需要,努力为隔离人员安心隔离创造良好环境。