2月10日上午,市长袁方前往部分公用事业、公共服务行业单位督查,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,对标“八严八控”,严格落实疫情防控各项措施,全面做好市民生活、企业生产服务保障。市政府秘书长陈永红参加。

在港华燃气、首创水务公司,袁方要求全力保障家庭和企业用气、用水需求。在顺丰速运站点,袁方就企业反映的快递投递难问题现场交办。走进安民农贸市场,袁方详细了解市场供应及绿色通道落实情况。在徽商银行湖南路支行,袁方要求做好线下线上金融服务。每到一处,袁方都仔细查看测体温、戴口罩、消毒等措施落实情况,叮嘱加强职工上班及下班后的疫情防范管理。

袁方强调,当前相关人员正有序返马返工返岗,要以更加精准、更加细致举措,扎实推进疫情防控、复工复产、市场供应等服务保障工作。要保障好市民的“菜篮子”,强化货源组织,畅通流通渠道,加大生活必需品供应保障。要加强公共服务部门防控管理,充分运用网上办公、预约服务、弹性上班等方式,最大程度减少人员集聚。要严格按照企业复工规定,加强员工监测排查,准确掌握行动轨迹,落实好防控举措。要保障公路网有序运行,坚持分级分类施策,确保相关防疫物资运输畅通高效。