2月7日,副省长何树山率省第十二督导检查组,在马鞍山市实地督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。省政府副秘书长汪春明,省经信厅副厅长王厚亮,市领导张岳峰、袁方、阚青鹤,市政府秘书长陈永红分别参加。

当天上午,何树山一行首先来到曼迪新大药房桃源路店,详细了解口罩、消毒液等防控物资供应情况。在大润发超市湖北路店,何树山要求加强通风消毒,凡进入人员必须戴口罩、测体温。花山区软件园一家企业自主开发了信息登记管理系统,可及时掌握外来人员情况,大大提高了交通出入口管控工作效率,何树山对此给予充分肯定,勉励企业优化完善、加快推广。他指出,要充分运用互联网技术,整合各方数据资源,聚焦重点人群,加强排查监测、精准追踪,把闭环管理落细落实,提升社会治理水平;要加强防控物资供应保障,严格落实超市、药房等公共场所防控措施,织密织牢疫情防控网。

当天下午,何树山一行前往和县历阳镇一处疫情防控集中隔离医学观察点,与相关负责人详细交谈,了解隔离人员的健康状况和生活保障、心理疏导等情况,并通过视频查看隔离区硬件设施,对和县严格按规范实施密切接触者集中定点隔离,给予充分肯定。他强调,随着职工返岗、企业复工,人员流动更加复杂,和县要着重在防输入、控增量上下功夫,进一步加强对各类交通出入口、社区和自然村的出入管控,对有重点疫区旅居史的人员加大摸排力度,及时掌握情况,严格落实各项防控措施,严防新的病例输入,切实维护人民群众生命安全和身体健康。