2月7日,市委书记张岳峰深入花山区、雨山区,暗访督查城乡结合部新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,认真贯彻落实省委、省政府及省督导检查组部署要求,以管住为目标,以落实为关键,坚决补齐城乡结合部防控短板。市领导何志中、张耀恒、程彰德参加督查。

在花山区解放路街道山明水秀小区出入口,张岳峰实地督查各项防控措施落实情况,发现该小区隔离设施不到位、人员力量不足,没有对进入小区人员进行体温检测,张岳峰严肃指出了这些问题,要求相关负责人立即抓好整改。在花山区霍里街道,张岳峰督查了秀山花园小区出入口管控情况,看到社区干部和志愿者正按要求对外来车辆和人员进行劝返,张岳峰给予肯定,叮嘱他们继续坚持,把小区大门看管好。在雨山区佳山乡兴和村,看到该村各项管控措施比较到位,张岳峰对村里的工作表示赞赏,叮嘱村干部和志愿者坚持24小时值守,并要求适当改善他们的值班条件。花山区霍里街道微山农贸市场体温检测没有发挥有效作用,微山花园小区出入口管控措施不到位,现场较为混乱,张岳峰要求社区干部进一步细化措施,严格按照规范加强管理。雨山区佳山乡南村村附近一些企业即将陆续复工,张岳峰认真听取该村防控工作情况介绍,要求村干部加大出租房排查力度,及时将租房的外来人员纳入管理范围,严格落实各项防控措施。

张岳峰在督查中强调,疫情防控工作是当前最重要的工作,城乡结合部是我市疫情防控工作的薄弱环节。花山区、雨山区要坚持问题导向,以管住为目标,以落实为关键,坚决补齐城乡结合部防控短板。要强化管控措施,严格按照各项规定,加大管控力度,做到全覆盖、无盲点。要加强管控力量,动员机关干部、基层党员、志愿者等参与防控工作,构筑群防群治的严密防线。要压实包保责任,区党政班子领导要切实负起责任,根据各自分工,采取“四不两直”方式加强督查检查,及时发现问题、解决问题。