2月5日,副省长何树山率省第十二督导检查组前往含山县,督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。省政府副秘书长汪春明,市领导张岳峰、何志中、阚青鹤参加。

何树山一行首先来到环峰镇东山村村口的劝导点,与正在值守的村干部深入交流,询问从武汉等重点疫区返乡人员的居家隔离情况,了解村里采取的各项防控措施,要求村干部采取更有效的办法,坚决把进村道路管住,严格防输入、控增量。在环峰镇金色领域小区,何树山向工作人员详细了解重点人员排查、小区出入口管控情况,叮嘱大家运用手机微信等方式,及时掌握居家隔离人员的生活情况。在105省道含山县与巢湖市交界处,何树山走到检疫站旁,听取道口车辆和司乘人员体温检测、信息登记等情况介绍,叮嘱现场工作人员加强个人防护,确保自身安全;要求相关负责人加强各方面保障,为检疫站开展工作创造良好条件。

何树山在督导中强调,当前疫情防控形势依然严峻,人员流动更加复杂,绝不能麻痹大意、放松警惕。含山县要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,认真贯彻落实省委、省政府决策部署,进一步提高政治站位,在管住存量、巩固成果的基础上,把防输入、控增量作为当前疫情防控工作的重点,全面加强对交通干道、城市小区、农村自然村的管控,把各项管控措施落实得更加坚决、更加到位,严防新的病例输入,切实维护人民群众生命安全和身体健康。