疫情防控期间马鞍山,市政务服务大厅延期开放,为有效解决广大企业办理业务难题,市市场监管局结合实际,通过“全程电子化”登记的方式为企业提供“网上”审批服务,通过邮寄方式,让广大企业业主足不出户办理各项证照问题。

2月4日下午一点,记者在市政务服务中心企业注册窗口看到,市市场监管局工作人员正把已经办理好的营业执照正副本交给市邮政局投递员,通过邮政投递的方式把这两张营业执照送到我市的一家企业手中。下午3点之前,马鞍山方了(liao,第三声)个田教育科技有限责任公司的财务总监周梦园就在家里收到了营业执照。

(手机视频采访)马鞍山方了个田教育科技有限责任公司财务总监周梦园:“(我)很满意,我觉得这个速度办理的很快,我觉得挺吃惊的,没想到这么快。”

为缓解企业疫情防控期间办证问题,市市场监管局实施企业开办“全流程”“不见面”登记办理方式,企业负责人通过登陆安徽政务服务网进行“企业开办”在线申报,就可以在网上办理营业执照、公章刻制等六个事项,实现全流程不见面“一网通办”。除此之外,市市场监管局还开辟绿色办理渠道,企业和市民还可以根据实际情况就近在市区任何一家中国农业银行办理和领取营业执照业务。

市市场监督管理局企业注册局副局长张巍:“从本周起我局通过“全程电子化”登记的方式提供“网上”审批服务,在企业开办“一日办结”的基础上,申办全程“不见面”,证照公章“寄回家”,截止到目前,我们市市场监督管理局登记审批窗口已经为近二十户企业办理了登记审批手续。”