1月31日上午,市长袁方前往郑蒲港新区督查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,强调要坚持问题导向,采取更加精准更加严格措施,众志成城,筑牢联防联控、群防群治防线。市政府秘书长陈永红参加。

在沪武高速郑蒲港出入口,袁方认真查看车辆排查、人员体温检测、信息登记等情况,强调要严格落实最新管控措施。在盒小马超市,袁方要求做好市场供应,落实凡进必测体温、戴口罩等举措。镇淮花园在小区入口设立体温监测点,对人员和车辆出入实施严格管理,袁方对此表示肯定,要求逐栋逐户、滚动摸清外来人员情况。来到白桥镇西梁山社区,袁方要求精准掌握重点人员动态,做到一人一档、管控到位。

袁方在督查中强调,要按照从严抓实“防输入、防扩散、防输出”要求,全面强化交通出入口管控,加强相关车辆劝返和体温检测;要完善返马人员信息登记,确保行动轨迹可追溯。要抓实抓细村居社区防控,强力做好有疫区接触史等重点人群的滚动摸排和动态管控,坚决做到重点人员要清、防控措施要清、包保责任要清。要强化人员密集场所管控,紧盯超市、菜市场等重点场所,扎实做好监测、通风、消毒等工作。要压紧压实责任,各级党员和领导干部要强化担当作为、冲在一线,紧紧依靠群众,坚决打赢疫情防控阻击战。