1月29日,市委书记张岳峰前往当涂县,督查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,按照省委、省政府部署要求,严格落实疫情防控各项措施,抓细抓实基层基础工作,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。市领导何志中、张耀恒、阚青鹤参加督查。

在马芜高速当涂东出入口、宁安高铁当涂东站,张岳峰实地察看疫情防控措施落实情况,询问车辆管控、体温检测、值班值守等情况,向坚守在防控一线的工作人员表示慰问和感谢,要求当涂县紧盯公路、铁路、水路等输入渠道,严格落实外来车辆、人员管控措施,坚决防输入、控增量。在姑孰镇五星村、竹山社区,张岳峰与基层干部深入交流,详细了解重点人员的摸排统计、居家隔离、生活保障等情况,叮嘱大家把社区防控工作做得更细更实,做好动态排查,广泛动员发动群众参与防控工作,特别是要关心关爱居家隔离人员,主动上门提供服务,保障他们的基本生活需要。在安德利超市,张岳峰查看了公众场所防控、市场供应等情况,看到超市内环境干净整洁,粮油、肉蛋、蔬菜等生活必需品供应充足,市民选购秩序井然,张岳峰点头表示满意。他指出,要全力做好市场保障工作,积极组织货源,加强市场监管,确保市场供应平稳有序。

张岳峰在督查中强调,当前疫情防控形势依然严峻复杂,当涂县要严格落实疫情防控各项措施,根据疫情防控需要,创造性开展工作,采取有效办法坚决阻断疫情传播。要把村、社区作为打好疫情防控阻击战的重点和关键,抓细抓实基层基础工作,坚决防输入、防遗漏、防扩散,对外来车辆和人员加强管控,对重点人员实行动态管理、专人包保,确保疫情早发现、早报告、早隔离、早治疗。要广泛发动群众,深入动员社区党员、志愿者和社会力量参与疫情防控工作;加强疫情信息发布,充分发挥群众监督作用,构筑群防群治的严密防线。