1月29日上午,市长袁方前往慈湖高新区部分交通出入口、企业及社区,督查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。他强调,要精准落实各项工作举措,全力高效防控新的疫情病例输入和扩散。市政府秘书长陈永红参加。

在马和轮渡、205国道宁马交界处,袁方看望慰问一线值守的工作人员,强调要严格登记检测,确保不漏一车、不漏一人。立白日化公司即将复工,袁方嘱咐企业在严格落实安全生产和疫情防控各项措施前提下,加快疫情防控急需的消毒液等产品生产。走进荷塘月色小区、林里社区,袁方要求加强重点人群排查、逐日巡查、动态监测,照顾好居家隔离人员的生活。

袁方在督查中强调,要认真落实“存量防扩散、增量防输入”要求,把好源头关口,进一步强化公路、水路等人流进出管理,确保“凡进必检”、不留死角。要加强摸排管控,全面落实省社区防控工作部署,动态监测流动人员特别是武汉返乡人员情况,将防控措施“入网入格入家庭”,着力减少人员聚集性流动,畅通群众举报途径,构筑群防群治的严密防线。要扎实做好服务,支持相关企业组织疫情防控类紧缺物资生产;对其他类企业要严格执行中央和省市复产复工规定。