连日来,市经开区组织各社区党组织和党员干部深入一线,全力做好疫情防控社会宣传工作和抗击值守工作。

日前,记者在市经开区银塘社区银河湾小区内看到,社区工作人员正在把买好的新鲜蔬菜配送到被隔离的家属家中。在这次疫情防控过程中,银河湾小区一人感染新型肺炎,在被送往第四人民医院后,其他家庭成员被居家隔离。为保障其家人正常生活,社区工作人员一天三次为其送菜上门,解决其后顾之忧。除此之外,社区工作人员还在小区各出入口张贴公告,开展健康教育,引导公众科学防疫。同时安排社区网格管理员和物业管理人员对小区各公共区域进行消毒。

市经开区(示范园区)银塘社区党委书记庾金华:“下一步我们还要继续加大对疫情科学的宣传力度,充分发挥网格党小组和社区党员干部的作用,进一步加大巡查,把工作做细做实。”

市经开区还成立了防控应急指挥部,下设疾病预防控制、物资保障、环境卫生等6个工作组,统一领导、指挥全区疫情防控工作。同时严格执行值班制度,确保24小时有人值班值守,做到有情况及时报告,防范疫情传播的重大风险。

市经开区(示范园区)党工委副书记副主任龚玉芝:“主要领导和经开区所有领导全部上阵,实行严格的包保制度,确保包到镇、包到村、包到社区,我们采取不漏一户,不漏一人的办法,实行逐户上门,实行网格式地毯式排查。”