连日来,博望区各地各部门把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,全力以赴联防联控,坚决打赢疫情防控阻击战。

为了您和家人的健康,建议各位村民和亲朋好友在家多通风,避风寒,多饮水,少聚会,戴口罩,勤洗手……

在博望镇永合村,疫情防控宣传车在不间断播放防疫情倡议书。为进一步做好疫情防控工作,永合村将90名党员分成7个小组,组织开展网格式防控,在主要出入口设置卡口,对进村车辆人员进行登记。

博望镇永合村臧茂自然村党员臧克岩:“我们村上有20多个党员,没有休假,冲在防疫一线。”

博望镇居民程耀:“为了家人的健康,就不去岳父家拜年了,响应国家的号召,就决定不过去了。”

在新市镇临川村水西自然村村口,村里6名志愿者组成巡查队对进出村里的车辆人员进行排查。

新市镇临川村志愿者夏浩浩:“我们对外地车辆,进行登记,以及劝返,尽量劝返,本地车辆让他们做好防护措施,戴上口罩,然后劝他们尽量不要外出,不要探亲。”

在丹阳镇丹向路口,博望区公路、交警、市容等部门结合省里的临时交通管制措施,对外地来博望或经过博望车辆和人员一一排查,对过往司乘人员进行登记和防控宣传,坚决防止疫情输入。

外地过境车主卯灵敏:“我们要相信我们的党和政府,一定会战胜这场疫情,武汉加油!”

联防联控,群防群治。在博望社区,工作人员以网格为基础,逐户走访排查,发放消毒液,宣传防控知识,不断增强群众自我防范意识和战胜疫情信心。