1月25日,市委书记张岳峰主持召开市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组会议。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示精神,认真贯彻落实中央及省委、省政府部署要求,深刻认识做好疫情防控的重要性和紧迫性,以决战决胜的姿态,全力做好疫情防控各项工作,坚决维护人民群众生命安全和身体健康。市长袁方出席会议并讲话。副市长阚青鹤,市政府秘书长陈永红出席。

在认真听取全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作情况汇报及有关单位发言后,张岳峰强调,各级各部门要深刻认识做好疫情防控的重要性和紧迫性,全力做好疫情防控各项工作,坚决维护人民群众生命安全和身体健康。一是疫情排查要再精准,把全面排查来自武汉或途径武汉的人员作为疫情防控的基础和前提,切实强化源头管控。二是人员隔离要再坚决,严格隔离确诊患者,切实按照医学要求对疑似病例和密切接触者进行隔离和检查。三是医疗救治要再规范,各级医疗救治定点医院要全力以赴救治感染患者,严格落实防止院内感染各项措施。四是物资保障要再及时,积极做好医疗卫生物资的储备和配备工作,确保第一时间配置到最需要的地方。五是宣传发动要再充分,及时回应群众关切,正确引导社会舆论,广泛发动人民群众,增强群众自我防病意识和社会信心。六是社会管控要再严格,根据疫情防控工作需要,严格限制人群聚集活动,最大限度减少人员流动,坚决防止疫情扩散。七是工作责任要再压实,提高政治自觉,强化政治责任,创造性履职尽责,把各项工作落细落实;强化监督检查,对防控工作落实不力的单位和个人严肃追责问责。

袁方强调,要充分认清疫情防控形势的严峻性和复杂性,全面控制输入性风险,严把关口、做好劝返;要全面做好返乡人员管控,摸清底数、管控到位、形成闭环;要全面开展救治,严格落实“四集中”和隔离措施,加强医务人员培训、防护;要全面保障物资需求,梳理摸清底数,加大财力保障,争取多方支持;要全面加强信息管理,严格执行信息报告和发布制度;要全面加强应急值守,加大督查督办,落实防控举措。