1月20日晚上,马鞍山大剧院张灯结彩、热闹非凡。新春佳节即将来临之际,市委、市政府在这里举行2020年春节团拜会暨新春民族音乐会。张岳峰、从辉等市四套班子领导及部分市级老同志与全市各界人士欢聚一堂,共贺新春。

团拜会上,市委书记张岳峰发表了热情洋溢的致辞,代表市四套班子向全市人民致以新春的问候,向所有关心支持马鞍山发展的朋友们致以美好的祝愿。他说,过去的一年,我们砥砺前行、攻坚克难,打了很多硬仗,很辛苦、也很充实,有付出、更有收获。这一年,我们加快推进产业转型升级,持续优化营商环境,支持马钢与中国宝武战略重组,地区生产总值迈上2000亿元新台阶,主要经济指标增幅高于全省平均水平;我们全面融入南京都市圈,南京市党政代表团首次来马鞍山考察并签署合作协议,巢马高铁开工,宁马高速“四改八”启动建设,宁马城际铁路规划即将获批,江宁—博望跨界一体化发展示范区纳入国家规划并启动实施;我们全力推进突出环境问题整改,综合整治23公里长江东岸,成功承办国家长江经济带生态环境突出问题整改现场会;我们着力保障改善民生,城乡居民收入继续保持全省第一,办成了一批民生实事;我们纵深推进全面从严治党,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全力抓好省委巡视整改,深入推进扫黑除恶专项斗争,加大正风肃纪反腐力度,全市政治生态持续优化。一年来,我们一起打拼、一起奋斗、一起追梦、一起收获,每个人都倾注了心血、挥洒了汗水、作出了贡献,涌现出一大批先进典型。

张岳峰说,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,全力推动高质量发展,不断提高全面建成小康社会的质量和成色,让人民群众有更大的获得感。

张岳峰最后说,鼠为十二生肖之首,寓意着崭新的开始。让我们怀揣梦想、肩负使命、脚踏实地,以只争朝夕的激情、攻坚克难的姿态、奋勇争先的拼劲,不忘初心、不负韶华,一马当先、走在前列,奋力谱写“生态福地、智造名城”建设新篇章。

团拜会结束后,与会同志共同观看了新春民族音乐会。