春节将至,一场场乡村春晚在全市各县区相继开演,村民们开开心心自编自演,热热闹闹迎接新年。

在含山县,环峰镇等各乡镇分别举办了“乡村春晚”。在演出现场,民族舞与街舞混搭,独唱与小品穿插。欢快的节奏、嘹亮的歌声,乡村春晚让现场村民感受到了浓浓的年味。乡村春晚上,村民们的积极参与更是成为了晚会中的靓丽风景线,上台表演节目乐在其中,欢快的歌声唱响美好生活。

含山县环峰镇东山村村民葛爱花:“知道我们村要办春晚的时候,非常高兴,就是努力的争取,练了几天的曳步舞,正好就派上用场了。”

文化搭台,经济大戏上演,环峰镇举办“乡村春晚”的同时将各村和贫困户的农副土特产进行展销,引领当地“扶贫经济”走向多样化、深耕化、贴近化等领域,成为既富村民思想,也富村民口袋的“文化大宴”。

含山县环峰镇祁门村民鲁华霞:“ 今天梅山春晚,文化搭台,经济唱大戏,我们的特产也全都卖出去了。”

在当涂县乌溪镇,来自南广村、七房村等地的群众舞蹈队和演出团体以一曲大鼓表演的《爱我中华》拉开了乌溪镇乡村春晚的序幕。随后,舞蹈《欢欢喜喜过大年》、女声独唱《爱我的人和我爱的人》、广场舞《一首想家的歌》等节目依次登台,大家用欢快的歌声和舞蹈辞旧迎新,庆祝即将到来的新春佳节。

当涂县乌溪镇南广村村民鲁超萍:“老百姓他们自导自演这些节目,很好看,也很精彩,这代表着现在的生活水平越来越好,老百姓过得越来越幸福了。” 

1月20日下午,市经开区(示范园区)在年陡镇正觉村也举办了首届乡村春晚。广场舞《2020鼠年大吉好运来》、《中国范儿》,黄梅戏《杉木水桶》,少儿拉丁舞等一个个节目精彩纷呈,让现场的观众品味了一次高水准的文艺大餐。

年陡镇正觉村党支部副书记刘良生:“用文艺的节目来抒发对正觉村美好未来的歌颂,同时营造浓厚的年味。”

年陡镇正觉村村民张红英:“我们是上班的农民工,有这么好的舞台给我们展现舞姿,我真的很高兴。”