一年一度的市春节文艺晚会将于明晚在马鞍山大剧院上演,目前,演出已进入最后的彩排阶段,晚会各项相关工作也已准备就绪。今年市春晚将一改往年歌舞晚会的形式,全力打造一场新春民族音乐会,用古朴文雅的形式与全市人民一起欢度春节。

市艺术剧院的排练室里热闹非凡,一个多月前,市艺术剧院民乐团团长马京接到一个任务,就是要排练今年新春民族音乐会的首个节目《庆典序曲》,已经有十多年指挥经验的马京丝毫不敢懈怠,这首序曲汇集二胡、扬琴、琵琶等十几种乐器,需要团队每一个人齐心协力。

市艺术剧院民乐团团长马京:这首曲子欢快喜庆,是我们民乐团一个多月以来,每天坚持八个小时排练,给全市人民带来新春的祝福,也希望大家更加喜欢我们中国的民族音乐。

据了解,今年的马鞍山新春民族音乐会主题为“国乐韵、宁马情”,将与明晚七点半登录马鞍山大剧院,音乐会特别邀请南京民族乐团演职人员共同参与,为我市人民展现两地文化、传统文化,我台公共频道将进行现场直播。

市艺术剧院院长王红:今年的春晚和往年不同,今年我们是宁马合作,我们文艺界有一个相互的牵手,共同来打造一台欢快的民族音乐晚会,祝我们全市的人民新春愉快。