1月17日,市直机关党的建设工作会议召开。市委书记张岳峰出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,认真贯彻落实省直机关党的建设工作会议精神,以党的政治建设为统领,着力深化理论武装,着力夯实基层基础,着力推进正风肃纪,提高党建质量、建设模范机关,坚定不移担使命、促发展,坚定不移走在前、作表率,为建设“生态福地、智造名城”提供坚强有力的政治保证。市委副书记、市政协主席钱沙泉主持会议。市领导何志中、吴桂林、张耀恒、范奇、夏劲松出席。

张岳峰在讲话中就做好市直机关党建工作,强调四点意见:一要坚持提高站位,强化使命担当。习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,为加强和改进机关党的建设指明了努力方向、提供了根本遵循。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻落实省委部署要求,认清重要性,把握规律性,看到紧迫性,以更加有力的举措,不断开创市直机关党的建设新局面。二要坚持走在前列,强化质量提升。要认真把握新形势下市直机关党的建设总体要求,着力推进政治建设、带头做到“两个维护”,着力推进理论武装、带头学懂弄通做实,着力推进组织建设、带头夯实基层基础,着力推进正风肃纪、带头优化政治生态,提高党建质量、建设模范机关,坚定不移担使命、促发展,坚定不移走在前、作表率。三要坚持服务大局,强化作用发挥。机关党建工作要找准切入点,向发展大局聚焦,为中心任务聚力,围绕融入南京都市圈找准主攻点,围绕产业转型升级找准结合点,围绕群众关切找准着力点,推动党建工作与业务工作深度融合,用服务发展的成效检验党建工作的成果。四要坚持压实责任,强化工作落地。牵住责任制这个“牛鼻子”,做到书记抓,推动党委(党组)书记履行主体责任;做到合力抓,构建上下联动、齐抓共管的工作格局;做到创新抓,从问题抓起,从典型抓起,从制度抓起,确保各项任务落地见效。

会上,市纪委监委机关、马鞍山日报社党组、市生态环境局机关党委、市公安局出入境管理支队党支部作了交流发言。