春节临近,马鞍山市各大公园、景区、道路两旁纷纷妆点一新。挂灯笼、树彩旗、摆放中国结,扮靓城市环境,营造出浓浓的节日氛围。

记者在市文化广场看到,道路两旁陆续悬挂起大红灯笼,在广场中心位置,以“春”字景窗为主题的园林小品,搭配苏铁等造型优美的植物,表达了迎春祈福,阖家欢乐的新年愿望。在雨山湖南门广场,由数百个大红灯笼组成的背景墙炫彩夺目,同时再次出新的“雨山湖”雕塑与周边造型各异、色彩艳丽的花灯相呼应,让寒冬多了一分节日的喜庆。

外地游客王兴利:“马鞍山的风景好,尤其是这喜庆的气氛符合我到马鞍山这次的心情,隆重的节日气氛我很高兴。”

外地游客王宇东:“马鞍山的风景和环境都特别的好,特别是马鞍山春节了,特别是看到这满是的灯笼,(美好的)山水感到非常好看,就是(真正的)一马当先。”

除此之外,花雨广场、节庆广场等公园广场也利用原有环境、增加“灯笼”造型景观小品,烘托节日气氛。在太白大道、湖东路和慈湖河路等交通主干道,市政处工作人员正在对沿线进行精心布置,据了解,春节前夕我市将对市区9条主干道和各出入口悬挂3000多串共近万只大红灯笼。