1月13日早上,在谯城区古井镇减店村,偌大的会议室里坐满了人,每个人的脸上都洋溢着春节欢快的气氛,掌声和笑声此起彼伏,热闹非凡。

刚刚领到3000元“慰问金”的怀珍瑞和王殿兰夫妇显得格外高兴,“我和老伴今年都是93岁,另外我入党68年了,所以我们老两口领了三份‘慰问金’,总共3000元。”怀珍瑞高兴地说。

据了解,减店村此次发放“慰问金”的对象是,60岁以上的老党员、70岁以上的村民组长和80岁以上的老年人。

减店村党委书记徐乾对记者说,近年来,减店村集体经济发展势头良好,依托村里的4家集体企业,2019年村集体经济收入240多万元。集体经济发展了,受益的村民越来越多,这次为村民共发放“慰问金”27.6万元,受到村民的一致好评。

村民怀珍库今年刚满80岁,第一次领到“慰问金”。“去年我老伴开始领钱,今年终于到我了,除了1000块钱,我还收到了一条被子。身为减店村民,我很幸福也很自豪,生活越来越好了。”