2019 以来,花山区桃源路街道采秣社区积极收集居民关注的热点难点问题,通过整治小区环境,改善居民生活条件。

2019年,市中心城分区水环境治理PPP项目有一段在康乐家园内,施工单位高效推进工程进度,同时还对小区内破损管道进行了修复,并将小区住户南阳台前的合流立管进行了分流,从而解决了小区下雨道路积水问题。

花山区桃源路街道采秣社区康乐家园小区居民张读书:“现在改完很好,现在积水不积了,现在路面基本上改造还比较好。”

康乐家园小区雨污分流与混接电改造工程现场管理人员景维明:“本次改造工程共完成污水管道改造900米,雨水管道800米,雨水立管改造1900米,绿化、道路、照明恢复等施工内容。”

采秣社区生化新村内有一块区域毁绿种菜的现象十分严重,社区物业多次清理,收效甚微。在广泛征求居民意见后,街道社区将这一区域纳入小区零星工程改造,并对地面进行硬化处理,后期还将进一步完善,将这里改造成居民的休闲场所。

花山区桃源路街道采秣社区生化新村小区居民汪应兰:“这地方搞后我们老人最喜欢了,给我们玩玩,夏天在这坐坐乘乘凉,好的很。” 

花山区桃源路街道采秣社区党委书记潘晓敏:“社区争取2020年3月份前建设两座凉亭供小区居民休闲,既处理了死角难点,又解决了老百姓活动场所,受到我们生化新村居民的一致好评。” 

不仅如此,采秣社区还通过“社区吹哨 部门报到”的方式联系市城建部门,将康嘉花园小区及生化新村小区下水不通问题进行了彻底整治,从而增加了居民生活满意度。