2019年以来,市人民医院采用“医疗+金融”的创新型服务模式,解决患者看病排队难题,用智慧医疗来提高就医效率,方便群众看病。

2019年初,市人民医院探索“医疗+金融”的创新型服务模式,并于2019年11月1日开通使用“银医通”智慧医疗服务平台,使该院有了线上线下自助办理就医的新渠道,解决了群众看病挂号时间长、候诊时间长、交费买药时间长、诊断时间短这个“三长一短”老大难问题。

市民朱光建:“ 我刚刚办这个出院手续,从取号到打印、到窗口办理结算都比较简便。” 

市人民医院党委书记 院长张明林:“ 通过银医通产品打造智慧医疗新平台,将加快医院,向智慧型、数字化医院转型发展,让患者体验更为方便、快捷、高效的医疗服务。”

据了解,“银医通”可实现与医院诊疗全流程的深度结合。该平台同步医院内系统数据,根据患者使用场景以及医院管理的不同需求,为患者提供查阅科室、预约挂号、线上支付、费用查询、医后反馈等一系列服务。患者只需携带身份证或就诊卡,即可在市人民医院享受办卡、挂号、缴费、查询等全流程自助服务,省时省力。同时,“银医通”提升了医院导诊分诊速度,减轻人工窗口压力,大大改善了医疗服务质量。