在他心里,只有工作,没有自己;在他看来手上的工作比天大,哪怕是再小的事情,只要需要他,他都会尽心尽职,亲力亲为,直到把事办成。他就是生前担任市中级人民法院扫黑除恶专项斗争领导小组办公室副主任的席伟。

记者何倩:我现在是在市中级人民法院309办公室里,几个月前,我身旁的这个座位上还坐着一位埋头工作的年轻法官——席伟,而如今在座位上再也看不到他忙碌的身影。 

虽然席伟如今已经不在了,但在他的办公桌上,还能够看到他没有处理完的案件卷宗,以及他没有吃完的药和留有厚厚茶渍的水杯,而同事们时时能想起这位“拼命三郎”。

马鞍山市中级人民法院刑一庭副处级审判员叶毅:现在回想起来,他真是一条汉子。给我的感觉他到刑一庭来了以后,就是在不停地加班,很忙找他汇报事情都排不上时间。 

席伟这个来自阜阳的北方汉子,虽然腼腆不爱说话,但工作时总是冲在最前面。在大多数同事的眼里,他就是一个“铁人”。

马鞍山市中级人民法院刑一庭副处级审判员叶毅:他确实不像我们,身体有不舒服的时候会说出来,他可能北方人的性格,特别能忍,他时刻没有在我们面前流露出他不舒服,他跟我们提都没提这个事,但是能感觉到,他在不停地喝水,应该是不正常的。 

2019年2月,因扫黑除恶专项斗争工作的需要,他从刑二庭庭长的岗位调整到刑一庭任庭长,同时担任市中级法院扫黑除恶专项斗争领导小组办公室副主任,带头承办重大涉黑恶案件,工作是更加的忙碌。到了7月17日,长时间的加班,让他患上了急性胰腺炎。

马鞍山市中级人民法院刑一庭工作人员许茜:医院其实跟他说,一定要休养,起码要休养三个多月,当时我们都劝他不能这么拼,但是他很快就回来上班了,而且他回来的时候,整个人瘦了很多。其实我们看了都很心疼,但他就是一直都是带着我们一直加班,他就很害怕他去医院后,所有的担子都落在我们身上。 

即便是医生千叮万嘱地要他住院休养,但席伟依旧放不下他手头的工作。在医院住了三天的他,忍着病痛又回到了办公室。

马鞍山市中级人民法院刑一庭副庭长 解彪 10 月18号晚上,因为他手上有一个故意杀人案件,他在写审理报告,后来因为这个案子后来到我这边来了,我看到他最后改的时间是10月18号晚上,10月19号凌晨他的胰腺炎第三次复发,接着就是在人民医院住院,到南京那边去抢救,到11月2号晚上走了,人就去世了。 

记者何倩:生命不息,冲锋不止。席伟同志因病永远地离开了他冲锋在前的扫黑除恶专项斗争的第一线,永远地离开了工作了18年的法院,生命戛然而止在了40岁。