12月10日上午,省人大常委会党组副书记、副主任沈素琍在我市主持召开座谈会,征求在马省人大代表和市人大常委会对省人大常委会工作报告(征求意见稿)的意见。省人大常委会副秘书长、办公厅主任史涤云,省人大常委会人事代表选举工委副主任韦大伟;市领导张岳峰、从辉、孙铭和、魏正平、王晓焱、章正、卞建秋,市人大常委会秘书长张敏,部分在马省人大代表出席座谈会。

座谈会上,大家围绕省人大常委会工作报告(征求意见稿)积极发言,一致认为报告稿内容全面、重点突出,条理清晰、文风朴实,并就进一步修改完善报告稿、做好人大工作提出了意见建议。

在认真听取发言后,沈素琍说,大家以高度的政治责任感、饱满的履职热情,提出了许多十分中肯、有价值的意见和建议,对于修改和完善省人大常委会工作报告很有帮助,省人大常委会将认真梳理、深入研究、充分吸纳,切实把意见建议转化为推进工作的具体举措。沈素琍指出,明年是全面建成小康社会决胜之年,是完成“十三五”收官之年,是谋划“十四五”关键之年,我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,认真贯彻落实党的十九届四中全会精神,贯彻落实中央及省委部署要求,坚持围绕中心、服务大局,强基础、促发展、谋创新,进一步准确把握职责定位,全力做好代表工作,强化联系指导工作,更好服务现代化五大发展美好安徽建设。

市委书记张岳峰在发言时说,报告稿注重用事实说话、用数据说话、用成效说话,是一个求真务实、彰显法治的好报告。建议省人大常委会加大对长三角一体化发展的关注和推进力度,推动一体化发展重大项目、重点任务落实;进一步加大对地方立法工作的支持力度,帮助我市提高立法工作水平。

座谈会后,沈素琍一行还实地察看了省人大代表活动室,详细了解活动开展、工作保障情况。