12月9日上午,市长袁方主持召开市政府第50次常务会议,对《政府工作报告(讨论稿)》进行研究讨论;审议脱贫攻坚“回头看”工作实施方案、规范校外培训机构发展实施意见等议题。

会议强调,《政府工作报告》要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央和省市决策部署。总结成绩要实事求是、精准实在;工作安排既要稳中求进,又要积极进取。要结合开展“今年怎么看、明年怎么干”务虚会成果,修改完善报告,彰显集体智慧。要体现法定程序,广泛征求意见,倾听基层群众声音。

会议指出,要按照脱贫攻坚“回头看”部署,严格落实责任,加大推进力度,做到思想不松、标准不降,持续巩固提升脱贫攻坚成效。要聚焦“三保障”“三精准”“三落实”,深入查摆短板,全力抓好整改落实。要坚持高标准、严要求,加强督导调度。

会议强调,规范有序的校外培训机构对满足中小学生选择性学习需求、拓展综合素质具有积极作用。要坚持问题导向,明确设置标准,严格审批登记和培训准入,规范市场运行。要加强监督管理,主动靠前一步,推进分类整治,形成长效机制。

会议还审议了“两节”慰问资金安排、首批市学术和技术带头人选拔情况、公共安全视频监控建设联网应用方案等议题,研究了其他事项。