12月9日上午,市政府与市总工会第十四次联席会议召开。市长袁方主持会议并讲话。会上,通报了我市工会工作情况。市领导吴劲、李舰舶、杨勇义、李强、阚青鹤、郑琇煦,市政府秘书长陈永红等出席会议。

袁方指出,今年以来,全市各级工会围绕全市重大决策部署,履职尽责、主动作为,为全市经济社会持续健康发展做出了积极贡献。就今后的工作提出希望,要在思想政治引领上展现新作为,自觉把思想和行动统一到党的十九届四中全会关于工会工作的最新要求上来,引导广大职工凝心聚力为全市打造生态福地、智造名城拼搏奋斗。要在服务全市发展上展现新作为,大力开展劳动和技能竞赛,弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,推进产业工人队伍建设改革,培育更多本领高强的高素质劳动者和技能型人才。要在服务职工群众上展现新作为,帮助职工解困脱困,构建和谐劳动关系,做好就业创业服务。要在深化工会改革上展现新作为,全面加强基层工会组织、智慧工会和工会干部队伍建设,着力打造服务型、创新型、和谐型、活力型工会。

袁方表示,市政府将一如既往支持工会工作。各级政府及各部门要加强与工会组织的沟通协调,发挥好联席会议等机制作用,为工会事业发展创造更好环境。