11月6日上午,市政府党组书记、市长袁方主持召开市政府党组会暨理论学习中心组(扩大)会议,围绕党的十九届四中全会、习近平总书记近期重要讲话及中央、省有关会议通知精神和主题教育“党的政治建设”专题,在个人自学的基础上,开展集中学习和研讨。

会议指出,党的十九届四中全会,是在庆祝新中国成立70周年的重要节点,向全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标迈进的关键之年召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。马鞍山市政府系统要在深刻学习领会上聚焦聚力,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到全会精神上来,切实把学习好、宣传好、贯彻好全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓实抓好。

会议强调,要在加强政治建设上聚焦聚力,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚定维护党中央权威和集中统一领导,站稳群众立场,提高政治能力和领导水平,推动全面从严治党不断走向深入。要在狠抓贯彻落实上聚焦聚力,按照中央和省、市委部署要求,把涉及马鞍山市政府系统的工作逐项抓好落实,加快构建职责明确、依法行政的政府治理体系,加大生态环境治理力度,持续保障和改善民生,全力以赴推动高质量发展,努力建设人民满意的服务型政府,切实把制度优势转化为治理效能。