刚刚闭幕的党的十九届四中全会,审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。10月31日,全会的公报一经公布,就在我市广大党员干部和社会各界引发强烈反响。大家一致认为,要深入学习全会精神,坚决拥护贯彻落实,在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化上要当好尖兵、做出示范。

在市委党校,教职工们聚在一起通过网络收看大会盛况。大家纷纷表示全会的召开对于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化将起到积极推动作用,必将成为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦强大动力。

市委党委副教授陈群祥:“(这次四中全会关于社会治理体系的表述,相对于十八届三中全会,增加了“民主协商和科技支撑”的内容,这是对近些年来基层社会治理创新实践的经验总结,充分反映了我们在社会治理领域形成的新的规律性的认识。 

今天一大早,马鞍山高等师范专科学校组织学生,认真学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》内容并深刻领会公报精神。

马鞍山高等师范专科学校学生李雪峰:“全会提出,坚持和完善生态文明制度体系,促进人与自然和谐共生。让我们看到我们国家的未来加大生态保护的决心,也让我们深切地了解到经济的发展、社会的发展,要在人与自然和谐共生的前提下发展, 作为当代大学生,在今后的学习或工作中也要树立生态环保的理念,让我们的家园更加美丽。 ”

在花山区珍珠园社区,辖区党员、社区工作人员集中学习了全会公报内容。大家一致认为公报内容全面、切合实际、关注民生,有非常强的指导性意义,一定要结合岗位认真学习、深刻领悟、贯彻落实。 

花山区珍珠园社区工作人员叶莹:“全会提出,坚持和完善统筹城乡的民生保障制度;坚持和完善共建、共治、共享的社会治理制度,这些都是和社区工作紧密相关的。作为社区工作人员,我将认真学习、贯彻会议精神,做好民生实事,强化社区治理工作,服务好辖区的百姓。”