为进一步强化服务意识,提高工作效能,继对全市金融系统明查暗访后,市效能办会同市总工会、市文明办于(8月29日、30日)近日对全市邮政、通信、供水、供电、供气等系统进行了抽查暗访。

从暗访情况看,绝大部分单位能严格落实效能建设各项制度和行业建设各项规定,工作人员着装统一,精神状态良好,服务耐心热情。邮政大钟楼营业厅行业规范设置醒目,工作人员服务态度良好;国网供电公司花雨路营业厅、电信花雨路营业厅窗口工作规范有序,公益宣传广告设置符合要求;移动湖东南路营业厅环境整洁,各类宣传标语设置醒目;联通雨山路营业厅各类便民设施运行良好,办事群众在意见簿上对联通采石营业厅服务态度进行了点赞;港华燃气湖东路客户中心服务大厅内整洁有序,工作人员对前来咨询业务的人员解答耐心细致 ;首创水务客服大厅行业规范设置醒目,对办事群众在意见簿上的意见建议能及时回复。 

在暗访中也发现部分单位存在离岗告示制度落实不到位、举止不文明、意见簿回复不及时等问题,具体情况如下:

8月29日11:00分,一办事群众8月10日在电信湖北路营业厅意见簿上提出的相关意见建议,营业厅未及时进行回复。

8月29日15:00分,邮政大厦邮政支局办事大厅邮政业务区和综合业务窗口工作人员不在岗,未设置离岗告示。

8月29日15:20分,港华燃气西城维修站一工作人员将腿置于办公桌上,行为举止违反了《马鞍山市机关效能建设基本规范》基本要求。

8月30日9:18分,移动佳山路营业厅取号机发生故障,没有设置故障告示。

针对暗访中发现的问题,市效能办迅速向相关单位派发了《整改通知单》,要求高度重视,对发现问题及时核实,并立行立改,为持续打造“四最”营商环境做出不懈努力。