为了庆祝中华人民共和国成立70周年,大力唱响礼赞新中国、奋进新时代主旋律,增强人民群众的幸福感、获得感,连日来,马鞍山市各地各部门举办系列文化汇演活动,讴歌伟大祖国取得的辉煌成就。

花山区解放路街道举办了“庆祝中华人民共和国成立70周年第一届解放路街道老年学院办学成果展示大赛”,歌颂新中国70年来翻天覆地的变化,歌颂改革开放取得的巨大成就。大家用优美的舞蹈,欢快有力的歌声,沉稳雄厚的演奏为祖国70华诞献礼。

花山区解放路街道老年学院学员刘维传:今天我们在这里展示,也是为了体现人民生活健康美好,祝愿我们的祖国越来越强大,越来越昌盛。

安工大举办了“辉煌七十年 颂歌新时代”合唱比赛,来自全校各学院的合唱团队,为广大观众奉献了21首合唱作品。他们用歌声回顾新中国峥嵘岁月,唱响爱党爱国主旋律,为新中国成立70周年献上诚挚祝福。

安徽工业大学教师殷世茂:我们就是希望通过我们的歌声营造积极健康向上的校园文化氛围,颂歌新时代,同时表达祝福祖国、礼赞祖国的美好愿望。